Компания

Креветки по-креольски

Креветки по-креольски
14 декабря 2021

Помидоры и креветки, приготовленные с чесноком и луком - эта традиция побережья Мексиканского залива. Этот рецепт может быть как основным блюдом, так и гарниром. 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мелко нарезанного лука;
  • 0,5 стакана нарезанного зеленого болгарского перца;
  • 0,5 стакана нарезанного сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 (14,5 унции) банка консервированных тушеных помидоров 410 г.;
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса 230 г.;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка соуса из острого перца;
  • 450 г. средних креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

В кастрюле объемом 2 литра растапливаем сливочное масло или маргарин на среднем огне. Добавляем лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок; готовим до готовности.

Этап 2

Добавляем кукурузный крахмал. Добавляем тушеные помидоры, томатный соус, вустерширский соус, молотый перец чили и соус из красного перца. Доводим до кипения. Добавляем креветки и готовим в течение 5 минут. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1650
Розничная цена
1500
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину