Креветки по-креольски

14 декабря 2021
Помидоры и креветки, приготовленные с чесноком и луком - эта традиция побережья Мексиканского залива. Этот рецепт может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана мелко нарезанного лука;
- 0,5 стакана нарезанного зеленого болгарского перца;
- 0,5 стакана нарезанного сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 (14,5 унции) банка консервированных тушеных помидоров 410 г.;
- 1 (8 унций) банка томатного соуса 230 г.;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка соуса из острого перца;
- 450 г. средних креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
В кастрюле объемом 2 литра растапливаем сливочное масло или маргарин на среднем огне. Добавляем лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок; готовим до готовности.
Этап 2
Добавляем кукурузный крахмал. Добавляем тушеные помидоры, томатный соус, вустерширский соус, молотый перец чили и соус из красного перца. Доводим до кипения. Добавляем креветки и готовим в течение 5 минут. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
1839 ₽
Розничная цена
1600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик