Лосось под фруктовой сальсой

Предлагаем Вам замечательный рецепт запеченного лосося под фруктовой сальсой. Блюдо обладает пикантным и насыщенным вкусом, и точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 450 г. лосося;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина;
- соль и перец по вкусу;
- 1 лимон (нарезанный кольцами);
- 80 мл. воды (или ⅓ стакана);
- 60 г. ананаса (нарезанного кубиками);
- 60 г. порезанного лука;
- 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 2 свежих перца халапеньо (нарезанных кубиками);
- 1 помидор (нарезанный кубиками);
- 120 мл. ананасового сока (или ½ стакана)
- 60 г. красного болгарского перца (нарезанного кубиками);
- 60 г. желтого болгарского перца (нарезанного кубиками).
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Затем выкладываем стейки из лосося в неглубокую форму для запекания и поливаем сверху лимонным соком. Добавляем розмарин, солим и перчим по вкусу. Сверху на стейки кладем нарезанные кольца лимона. И наливаем воду в блюдо.
Шаг 3
Ставим стейки в предварительно разогретую духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Шаг 4
Пока запекается рыба, в емкости средних размеров смешиваем ананас, лук, чеснок, халапеньо, помидоры, красный болгарский перец, желтый болгарский перец и выливаем ананасовый сок. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.Когда рыба будет готова, достаем ее и при подаче на стол добавляем сверху приготовленную сальсу. Рекомендуем также подавать блюдо с рисом. Приятного аппетита!