Компания

Лосось под фруктовой сальсой

Лосось под фруктовой сальсой
01 октября 2021

Предлагаем Вам замечательный рецепт запеченного лосося под фруктовой сальсой. Блюдо обладает пикантным и насыщенным вкусом, и точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 450 г. лосося;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон (нарезанный кольцами);
  • 80 мл. воды (или ⅓ стакана);
  • 60 г. ананаса (нарезанного кубиками);
  • 60 г. порезанного лука;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 свежих перца халапеньо (нарезанных кубиками);
  • 1 помидор (нарезанный кубиками);
  • 120 мл. ананасового сока (или ½ стакана)
  • 60 г. красного болгарского перца (нарезанного кубиками);
  • 60 г. желтого болгарского перца (нарезанного кубиками).

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Затем выкладываем стейки из лосося в неглубокую форму для запекания и поливаем сверху лимонным соком. Добавляем розмарин, солим и перчим по вкусу. Сверху на стейки кладем нарезанные кольца лимона. И наливаем воду в блюдо.

Шаг 3

Ставим стейки в предварительно разогретую духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Шаг 4

Пока запекается рыба, в емкости средних размеров смешиваем ананас, лук, чеснок, халапеньо, помидоры, красный болгарский перец, желтый болгарский перец и выливаем ананасовый сок. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.Когда рыба будет готова, достаем ее и при подаче на стол добавляем сверху приготовленную сальсу. Рекомендуем также подавать блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1897
Розничная цена
1650
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину