Запеченные фаршированные креветки с крекерами

14 декабря 2021
Вкусное, оригинальное, сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 2 (4 унции) упаковки измельченных маслянистых круглых крекеров по 115 г.;
- кулинарный спрей;
- 0,5 стакана петрушки
- 5 соленых крекеров;
- 0,5 чайной ложки сельдерейной соли;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 4 морских гребешка;
- 0,5 стакана нарезанного крабового;
- 0,25 стакана растопленного сливочного масла;
- 0,25 стакана белого кулинарного вина;
- 20 креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Сбрызгиваем форму для выпечки кулинарным спреем.
Этап 2
Смешиваем измельченные круглые крекеры, петрушку, соленые крекеры, соль из сельдерея и чеснок в большой миске. Добавляем гребешки, крабовое мясо, растопленное сливочное масло и кулинарное вино, тщательно перемешиваем.
Этап 3
Кладем креветку на разделочную доску. Делаем разрез горизонтально посередине.
Этап 4
Фаршируем каждую креветку столовой ложкой начинки и кладем другой стороной вверх в форму для запекания. Добавляем 1 или 2 столовые ложки воды на дно формы для выпечки.
Этап 5
Запекаем в предварительно разогретой духовке от 15 до 18 минут. Приятного аппетита!