Компания

Запеченные фаршированные креветки с крекерами

Запеченные фаршированные креветки с крекерами
14 декабря 2021

Вкусное, оригинальное, сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 (4 унции) упаковки измельченных маслянистых круглых крекеров по 115 г.;
  • кулинарный спрей;
  • 0,5 стакана петрушки
  • 5 соленых крекеров;
  • 0,5 чайной ложки сельдерейной соли;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 4 морских гребешка;
  • 0,5 стакана нарезанного крабового;
  • 0,25 стакана растопленного сливочного масла;
  • 0,25 стакана белого кулинарного вина;
  • 20 креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Сбрызгиваем форму для выпечки кулинарным спреем.

Этап 2

Смешиваем измельченные круглые крекеры, петрушку, соленые крекеры, соль из сельдерея и чеснок в большой миске. Добавляем гребешки, крабовое мясо, растопленное сливочное масло и кулинарное вино, тщательно перемешиваем.

Этап 3

Кладем креветку на разделочную доску. Делаем разрез горизонтально посередине.

Этап 4

Фаршируем каждую креветку столовой ложкой начинки и кладем другой стороной вверх в форму для запекания. Добавляем 1 или 2 столовые ложки воды на дно формы для выпечки.

Этап 5

Запекаем в предварительно разогретой духовке от 15 до 18 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта