Маринованные креветки на гриле

14 декабря 2021
Вкуснейшие креветки на гриле.
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла;
- 0,25 стакана нарезанной свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки острого перечного соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 900 г. крупных креветок
- 6 шампуров.
Этапы приготовления:
Этап 1
В миске смешиваем оливковое масло, петрушку, лимонный сок, острый соус, чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Оставляем небольшую часть маринада отдельно.Выливаем другую часть маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавляем креветки.Запечатываем и маринуем в холодильнике в течение 2 часов.
Этап 2
Разогреваем гриль на среднем огне. Нанизываем креветки на шампуры.
Этап 3
Слегка смазываем маслом решетку гриля. Готовим креветки по 5 минут с каждой стороны, часто поливая зарезервированным маринадом.Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Масло оливк.SANSA ж/б 1л
Артикул: 2932
402 ₽
Розничная цена
350 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик