Компания

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным травяным соусом

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным травяным соусом
14 декабря 2021

Предлагаем Вам рецепт вкусной пасты.

Ингредиенты:

  • 1 (8 унций) упаковка пасты лингвини 230 г.;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 225 г. свежих грибов;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 (3 унции) пакет сливочного сыра 85 г.;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • 175 г.  кипящей воды;
  • 225 г. вареных креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем лингвини и варим около 7 минут. 

Этап 2

Тем временем разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавляем грибы, готовим и помешиваем до готовности. Перекладываем на тарелку.

Этап 3

В той же сковороде растапливаем 0,5 стакана сливочного масла с измельченным чесноком. Размешиваем сливочный сыр, разбивая его ложкой. Добавляем петрушку и базилик. Готовим на медленном огне 5 минут. Добавляем кипящую воду. Добавляем приготовленные креветки и грибы и прогреваем соус.

Этап 4

Перемешиваем лингвини с креветочным соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта