Компания

Карбонара с курицей и креветками

Карбонара с курицей и креветками
14 декабря 2021

Безумно вкусное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г. куриной грудки;
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока;
  • 2 столовые ложки итальянской приправы;
  • 450 г. крупных креветок;
  • 450 г. упаковка пасты лингвини;
  • 8 ломтиков копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана густых взбитых сливок;
  • 350 г. тертого сыра пармезан;
  • 4 яичных желтка;
  • соль и молотый черный перец;
  • 0,25 стакана вина Совиньон Блан.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Готовим и перемешиваем  курицу с 1 столовой ложкой чеснока и 1 столовой ложкой итальянской приправы от 6 до 8 минут. 

Этап 2

Разогреваем 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла на той же сковороде. Обжариваем креветки от 6 до 8 минут.

Этап 3

Доводим до кипения большую кастрюлю с водой и добавляем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Варим лингвини около 11 минут.

Этап 4

Добавляем бекон на сковороду, готовим около 6 минут. Снимаем бекон со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Обжариваем лук в беконном жире около 5 минут.

Этап 5

Пока лук обжаривается, смешиваем в миске сливки, сыр пармезан, яичные желтки, соль, перец и оставшуюся итальянскую приправу..

Этап 6

Наливаем вино в кастрюлю с луком. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Готовим около 2 минут. Добавляем сливочно-яичную смесь и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне от 3 до 5 минут. Добавляем курицу и креветки, перемешиваем. При подаче добавляем приготовленную смесь поверх пасты. Приятного аппетита!

 

Товары из этого рецепта