Запеченное рыбное филе с лимонным соком

Благодаря этому рецепту рыбное филе приобретает нежный и насыщенный вкус. Рецепт подходит для любой рыбы: палтуса, трески, лосося, красного люциана, форели. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 6 кусочков филе рыбы (по 170 г., рыба на Ваш выбор);
- 1 столовая ложка сушеного укропа;
- 1 столовая ложка лукового порошка (если нет лукового порошка,можно добавить 0,25 луковицы мелко нарезанной или натертой на терке);
- 2 чайные ложки сушеной петрушки;
- 0,25 чайной ложки паприки;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка лимонного перца;
- 1 щепотка чесночного порошка (если нет чесночного порошка, то можно натереть на терке и добавить 0,5 зубчика чеснока);
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Затем берём пищевую фольгу и режем на 6 равных квадратиков. Их нужно сделать таких размеров, чтобы можно было в каждый завернуть кусочек рыбного филе.
Шаг 3
Берем филе, выкладываем на подготовленные квадратики из фольги и посыпаем каждый кусочек сушеным укропом, луковым порошком, петрушкой, паприкой, солью, лимонным перцем и чесночным порошком.Затем выдавливаем на каждый кусочек филе пару капель лимонного сока. Запечатываем рыбное филе в фольгу и выкладываем на противень.
Шаг 4
Выпекаем филе в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (примерно 30 минут). Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!