Компания

Запеченное рыбное филе с лимонным соком

Запеченное рыбное филе с лимонным соком
01 октября 2021

Благодаря этому рецепту рыбное филе приобретает нежный и  насыщенный вкус. Рецепт подходит для любой рыбы: палтуса, трески, лосося, красного люциана, форели. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков филе рыбы (по 170 г., рыба на Ваш выбор);
  • 1 столовая ложка сушеного укропа;
  • 1 столовая ложка лукового порошка (если нет лукового порошка,можно добавить 0,25 луковицы мелко нарезанной или натертой на терке);
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки;
  • 0,25 чайной ложки паприки;
  • соль по вкусу;
  • 1 щепотка лимонного перца;
  • 1 щепотка чесночного порошка (если нет чесночного порошка, то можно натереть на терке и добавить 0,5 зубчика чеснока);
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Затем берём пищевую фольгу и режем на 6 равных квадратиков. Их нужно сделать таких размеров, чтобы можно было в каждый завернуть кусочек рыбного филе.

Шаг 3

Берем филе, выкладываем на подготовленные квадратики из фольги и посыпаем каждый кусочек сушеным укропом, луковым порошком, петрушкой, паприкой, солью, лимонным перцем и чесночным порошком.Затем выдавливаем на каждый кусочек филе пару капель лимонного сока. Запечатываем рыбное филе в фольгу и выкладываем на противень.

Шаг 4

Выпекаем филе в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (примерно 30 минут). Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта