Компания

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле
23 ноября 2021

Нежный осьминог, обжаренный на углях и сбрызнутый оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного перца горошком;
  • 1 винная пробка;
  • 1,6  кг. осьминога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 столовой ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления:

Этап 1

Наполняем большую кастрюлю наполовину водой. Добавляем 2 столовые ложки соли, перец горошком и винную пробку, доводим до кипения на сильном огне.

Этап 2

Тем временем кладем осьминога на разделочную доску. Используя мясной молоток, отбиваем осьминога, для того чтобы смягчить его.

Этап 3

Опускаем щупальца в кипящую воду 3 раза, каждый раз удерживая их в кипящей воде 2-3 секунды. Затем полностью погружаем осьминога в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим на медленном огне от 45 до 60 минут. Снимаем с огня и охлаждаем в течение 30 минут.

Этап 4

Разогреваем гриль на открытом воздухе на среднем огне и слегка смазываем решетку маслом.

Этап 5

Жарим осьминога на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Этап 6

Снимаем с огня, нарезаем на кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выжимаем лимон, посыпаем петрушкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

792
Розничная цена
720
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину