Осьминог на гриле

Нежный осьминог, обжаренный на углях и сбрызнутый оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 винная пробка;
- 1,6 кг. осьминога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 лимона;
- 0,5 столовой ложки измельченной свежей петрушки;
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления:
Этап 1
Наполняем большую кастрюлю наполовину водой. Добавляем 2 столовые ложки соли, перец горошком и винную пробку, доводим до кипения на сильном огне.
Этап 2
Тем временем кладем осьминога на разделочную доску. Используя мясной молоток, отбиваем осьминога, для того чтобы смягчить его.
Этап 3
Опускаем щупальца в кипящую воду 3 раза, каждый раз удерживая их в кипящей воде 2-3 секунды. Затем полностью погружаем осьминога в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим на медленном огне от 45 до 60 минут. Снимаем с огня и охлаждаем в течение 30 минут.
Этап 4
Разогреваем гриль на открытом воздухе на среднем огне и слегка смазываем решетку маслом.
Этап 5
Жарим осьминога на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.
Этап 6
Снимаем с огня, нарезаем на кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выжимаем лимон, посыпаем петрушкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!