Креветки по-сычуаньски

Это блюдо отлично подойдет для застолья с друзьями. Оно получается очень вкусным и запоминающимся, а готовится за считанные минуты. Насыщенность и остроту блюда можно регулировать по личным предпочтениям за счет количества добавляемого красного перца.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка меда;
- 0,5 чайной ложки измельченного красного перца;
- 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 30 г. зеленого лука (нарезанного);
- 350 г. креветок (очищенных, вареных).
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в маленькой емкости воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, измельченный красный перец и молотый имбирь. Оставляем соус и переходим к приготовлению самих креветок.
Шаг 2
Для приготовления креветок необходимо разогреть сковороду и смазать её маслом. Затем на разогретую сковороду добавляем зеленый лук и чеснок, жарим примерно 30 секунд. После высыпаем в сковороду очищенные креветки, тщательно всё перемешиваем и добавляем приготовленный соус. Помешиваем и жарим до готовности, пока соус не станет густым.
Шаг 3
Снимаем креветки со сковороды, выкладываем на тарелку. По желанию можно посыпать сверху зеленым луком. Рекомендуем подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!