Компания

Креветки по-сычуаньски

Креветки по-сычуаньски
01 октября 2021

Это блюдо отлично подойдет для застолья с друзьями. Оно получается очень вкусным и запоминающимся, а готовится за считанные минуты. Насыщенность и остроту блюда можно регулировать по личным предпочтениям за счет количества добавляемого красного перца.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки измельченного красного перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 30 г. зеленого лука (нарезанного);
  • 350 г. креветок (очищенных, вареных).

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в маленькой емкости воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, измельченный красный перец и молотый имбирь. Оставляем соус и переходим к приготовлению самих креветок.

Шаг 2

Для приготовления креветок необходимо разогреть сковороду и смазать её маслом. Затем на разогретую сковороду добавляем зеленый лук и чеснок, жарим примерно 30 секунд. После высыпаем в сковороду очищенные креветки, тщательно всё перемешиваем и добавляем приготовленный соус. Помешиваем и жарим до готовности, пока соус не станет густым.

Шаг 3

Снимаем креветки со сковороды, выкладываем на тарелку. По желанию можно посыпать сверху зеленым луком. Рекомендуем подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта