Компания

Оригинальные креветки

Оригинальные креветки
23 ноября 2021

Предлагаем Вам вкусный рецепт креветок, который  понравится каждому.

Ингредиенты:

смесь специй:

  • 0,75 чайной ложки паприки;
  • 0,25 чайной ложки молотого тимьяна;
  • 0,25 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,25 чайной ложки кайенского перца;
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,25 чайной ложки лукового порошка;
  • 0,25 чайной ложки белого перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 900 г. креветок;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 175 г. нарезанного кубиками лука;
  • 175 г. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца;
  • 75 г. тонко нарезанного сельдерея;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана нарезанных кубиками помидоров;
  • 375 мл. куриного бульона;
  • 0,5 чайной ложки вустерширского соуса;
  • 1 щепотка острого соуса;
  • соль по вкусу;
  • 0,25 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 400 г. вареного риса.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем в небольшой миске паприку, тимьян, орегано, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, белый перец и черный перец.

Этап 2

Приправляем креветки 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой смеси специй. Тщательно перемешиваем.

Этап 3

Разогреваем растительное масло на большой сковороде на сильном огне.Добавляем креветки и готовим в течение 1 минуты, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Этап 4

Перекладываем креветки в большую миску. Даем постоять до тех пор, пока в миске не образуется сок. Добавляем сок от креветок в куриный бульон.

Этап 5

Растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук, сельдерей и зеленый перец около 5 минут. Добавляем оставшуюся смесь специй.

Этап 6

Посыпаем мукой овощную смесь и обжариваем от 3 до 4 минут. Добавляем помидоры,  готовим около 3 минут. Выливаем бульон в овощную смесь, доводим до кипения и варим от 3 до 5 минут. Добавляем вустерский соус и острый соус. Приправляем солью по вкусу.

Этап 7

Смешиваем креветки с соусом, даем настояться на медленном огне около 1 минуты.

Этап 8

Украшаем зеленым луком и посыпаем кайенским перцем.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта