Оригинальные креветки

Предлагаем Вам вкусный рецепт креветок, который понравится каждому.
Ингредиенты:
смесь специй:
- 0,75 чайной ложки паприки;
- 0,25 чайной ложки молотого тимьяна;
- 0,25 чайной ложки сушеного орегано;
- 0,25 чайной ложки кайенского перца;
- 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
- 0,25 чайной ложки лукового порошка;
- 0,25 чайной ложки белого перца;
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
- 900 г. креветок;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 175 г. нарезанного кубиками лука;
- 175 г. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца;
- 75 г. тонко нарезанного сельдерея;
- 2 столовые ложки муки;
- 0,5 стакана нарезанных кубиками помидоров;
- 375 мл. куриного бульона;
- 0,5 чайной ложки вустерширского соуса;
- 1 щепотка острого соуса;
- соль по вкусу;
- 0,25 стакана нарезанного зеленого лука;
- 400 г. вареного риса.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в небольшой миске паприку, тимьян, орегано, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, белый перец и черный перец.
Этап 2
Приправляем креветки 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой смеси специй. Тщательно перемешиваем.
Этап 3
Разогреваем растительное масло на большой сковороде на сильном огне.Добавляем креветки и готовим в течение 1 минуты, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Этап 4
Перекладываем креветки в большую миску. Даем постоять до тех пор, пока в миске не образуется сок. Добавляем сок от креветок в куриный бульон.
Этап 5
Растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук, сельдерей и зеленый перец около 5 минут. Добавляем оставшуюся смесь специй.
Этап 6
Посыпаем мукой овощную смесь и обжариваем от 3 до 4 минут. Добавляем помидоры, готовим около 3 минут. Выливаем бульон в овощную смесь, доводим до кипения и варим от 3 до 5 минут. Добавляем вустерский соус и острый соус. Приправляем солью по вкусу.
Этап 7
Смешиваем креветки с соусом, даем настояться на медленном огне около 1 минуты.
Этап 8
Украшаем зеленым луком и посыпаем кайенским перцем.Приятного аппетита!