Компания

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе
23 ноября 2021

Очень вкусный рецепт креветок.

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 24 большие креветки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана вина Шардоне;
  • 200 мл. куриного бульона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 мл. густых сливок;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 0,25 стакана тертого сыра романо.

Этапы приготовления:

Этап 1

Высыпаем муку в глубокую тарелку и приправляем солью и перцем. Обваливаем креветки в муке. Разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне, добавляем креветки и готовим примерно по 2 минуты с каждой стороны. 

Этап 2

Выливаем из сковороды все масло, оставив 1 столовую ложку. Обжариваем лук-шалот и чеснок около 2 минут. Выливаем вино, 0,5 стакана куриного бульона и лимонный сок. Варим на медленном огне около 5 минут. Добавляем оставшиеся 0,5 стакана куриного бульона и сливки и варим на медленном огне примерно еще 10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно полностью не растает.

Этап 3

Возвращаем креветки на сковороду, готовим еще около 3 минут. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой и сыром романо. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта