Креветки в сливочном соусе

Очень вкусный рецепт креветок.
Ингредиенты:
- 0,25 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 24 большие креветки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 0,5 стакана вина Шардоне;
- 200 мл. куриного бульона;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 мл. густых сливок;
- 0,5 стакана сливочного масла;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 0,25 стакана тертого сыра романо.
Этапы приготовления:
Этап 1
Высыпаем муку в глубокую тарелку и приправляем солью и перцем. Обваливаем креветки в муке. Разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне, добавляем креветки и готовим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Этап 2
Выливаем из сковороды все масло, оставив 1 столовую ложку. Обжариваем лук-шалот и чеснок около 2 минут. Выливаем вино, 0,5 стакана куриного бульона и лимонный сок. Варим на медленном огне около 5 минут. Добавляем оставшиеся 0,5 стакана куриного бульона и сливки и варим на медленном огне примерно еще 10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно полностью не растает.
Этап 3
Возвращаем креветки на сковороду, готовим еще около 3 минут. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой и сыром романо. Приятного аппетита!