Креветки в чесночном соусе с запеченной пастой

Хотите супер сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда Вам подойдет рецепт этой запеченной пасты с креветками и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 упаковка пасты пенне 285 г.;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 450 г. креветок;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 2 больших помидора;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 175 г. тертого сыра пармезан;
- 0,5 стакана тертого сыра романо;
- 0,25 стакана тертого сыра моцарелла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Этап 2
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пенне и готовим около 10 минут.
Этап 3
Разогреваем 1 столовую ложку сливочного и растительного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок, готовим около 30 секунд. Добавляем креветки, 2 столовые ложки петрушки и укроп. Готовим 3-4 минуты.
Этап 4
Растапливаем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавляем муку и готовим от 30 секунд до 1 минуты. Добавляем куриный бульон и молоко.Добавляем помидоры, лимонный сок, соль и перец. Доводим соус до кипения.
Этап 5
Добавляем 0,5 стакана сыра пармезан и сыр романо в соус. Добавляем 1 столовую ложку сыра моцарелла. Для начала добавляем примерно половину пасты. Добавляем креветки и перемешиваем. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой, пармезаном и моцареллой.
Этап 6
Выкладываем все в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем в предварительно разогретой духовке от 8 до 10 минут. Приятного аппетита!