Компания

Креветки в чесночном соусе с запеченной пастой

Креветки в чесночном соусе с запеченной пастой
23 ноября 2021

Хотите супер сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда Вам подойдет рецепт этой  запеченной пасты с креветками и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1  упаковка пасты пенне 285 г.;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 450 г. креветок;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа;
  • 2 столовые ложки универсальной муки;
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 больших помидора;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 175 г. тертого сыра пармезан;
  • 0,5 стакана тертого сыра романо;
  • 0,25 стакана тертого сыра моцарелла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Этап 2

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пенне и готовим около 10 минут.

Этап 3

Разогреваем 1 столовую ложку сливочного и растительного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок, готовим около 30 секунд. Добавляем креветки, 2 столовые ложки петрушки и укроп. Готовим 3-4 минуты.

Этап 4

Растапливаем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавляем муку и готовим от 30 секунд до 1 минуты. Добавляем куриный бульон и молоко.Добавляем помидоры, лимонный сок, соль и перец. Доводим соус до кипения.

Этап 5

Добавляем 0,5 стакана сыра пармезан и сыр романо в соус. Добавляем 1 столовую ложку сыра моцарелла. Для начала добавляем примерно половину  пасты. Добавляем креветки и перемешиваем. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой, пармезаном и моцареллой.

Этап 6

Выкладываем все в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем в предварительно разогретой духовке от 8 до 10 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта