Компания

Соус из моллюсков

Соус из моллюсков
23 ноября 2021

Вкуснейший соус, который отлично сочетается с пастой.

Ингредиенты:

  • 1  упаковка пасты 450 г.;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4  банки измельченных моллюсков по 185 г.;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавляем пасту и снова доводим воду до кипения. 

Этап 2

На большой сковороде обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из банок с измельченными моллюсками, оставив половину сока.

Этап 3

Смешиваем моллюсков, оставшийся сок, масло, соль, перец и вино. Варим смесь на медленном огне в течение 20 минут, пока соус не уменьшится на 1/3 и не загустеет.

Этап 4

Выкладываем соус из моллюсков на пасту и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

264
Розничная цена
230
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину