Соус из моллюсков

23 ноября 2021
Вкуснейший соус, который отлично сочетается с пастой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты 450 г.;
- 1 луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 банки измельченных моллюсков по 185 г.;
- 0,5 стакана сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сухого белого вина.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавляем пасту и снова доводим воду до кипения.
Этап 2
На большой сковороде обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из банок с измельченными моллюсками, оставив половину сока.
Этап 3
Смешиваем моллюсков, оставшийся сок, масло, соль, перец и вино. Варим смесь на медленном огне в течение 20 минут, пока соус не уменьшится на 1/3 и не загустеет.
Этап 4
Выкладываем соус из моллюсков на пасту и подаем на стол. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
№7 Лингвини Де Чекко 500 г.
Артикул: 3280
264 ₽
Розничная цена
230 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик