Компания

Креветки в кокосовой стружке

Креветки в кокосовой стружке
23 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт креветок в кокосовой стружке с простым пряным медово-лаймовым соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана универсальной муки;
  • 1,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 больших яйца;
  • 175  г. кокосовой стружки;
  • 75 г. панировочных сухарей "панко";
  • 340 г.  креветок;
  • кулинарный спрей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,25 стакана меда;
  • 0,25 стакана сока лайма;
  • 1 перец чили;
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем муку и перец в неглубокой миске. Слегка взбиваем яйца в другой неглубокой миске. Смешиваем панировочные сухари и кокосовую стружку в отдельной миске. Макаем каждую креветку в смесь муки, затем обмакиваем в яйце и в кокосовой смеси. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем креветки кулинарным спреем.

Этап 2

Разогреваем фритюрницу до 200 градусов по Цельсию. Готовим креветки по 3 минуты с каждой стороны. Приправляем 1/4 чайной ложки соли.

Этап 3

Тем временем смешиваем в маленькой миске мед, сок лайма и перец чили.

Этап 4

Посыпаем жареные креветки кинзой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта