Креветки в кокосовой стружке

23 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт креветок в кокосовой стружке с простым пряным медово-лаймовым соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана универсальной муки;
- 1,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 больших яйца;
- 175 г. кокосовой стружки;
- 75 г. панировочных сухарей "панко";
- 340 г. креветок;
- кулинарный спрей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 стакана меда;
- 0,25 стакана сока лайма;
- 1 перец чили;
- 2 чайные ложки нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем муку и перец в неглубокой миске. Слегка взбиваем яйца в другой неглубокой миске. Смешиваем панировочные сухари и кокосовую стружку в отдельной миске. Макаем каждую креветку в смесь муки, затем обмакиваем в яйце и в кокосовой смеси. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем креветки кулинарным спреем.
Этап 2
Разогреваем фритюрницу до 200 градусов по Цельсию. Готовим креветки по 3 минуты с каждой стороны. Приправляем 1/4 чайной ложки соли.
Этап 3
Тем временем смешиваем в маленькой миске мед, сок лайма и перец чили.
Этап 4
Посыпаем жареные креветки кинзой и подаем с соусом. Приятного аппетита!