Сливочные спагетти с морским гребешком

Предлагаем Вам вкусный и простой рецепт блюда, которое отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 230 г. спагетти;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 г. гребешков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона;
- 1 щепотка хлопьев красного перца;
- 75 мл. сухого хереса;
- 1 стакан жирных сливок;
- соль и перец по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- свежий тертый сыр.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варим спагетти в кипящей воде примерно на 10 минут.
Этап 2
Нагреваем масло на большой сковороде на сильном огне. Когда масло только начнет дымиться, добавляем гребешки. Держим в течение 60 секунд. Добавляем сливочное масло и чеснок. Добавляем цедру лимона и хлопья красного перца. Добавляем херес и готовим около 1 минуты. Добавляем сливки. Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Этап 3
Перекладываем пасту на сковороду к гребешкам, доводим до кипения. Добавляем половину петрушки. Готовим около 1 минуты. Снимаем с огня. Сверху посыпаем тертым сыром. Добавляем оставшуюся часть петрушки.Приятного аппетита!