Омары в лимонно-чесночном масле

22 ноября 2021
Прекрасное вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 2 хвоста омара по 115 г.;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки;
- 2 дольки лимона.
Этапы приготовления:
Этап 1
Хвосты омаров разрезаем вдоль по центру. Помещаем хвосты во фритюрницу с лицевой стороной вверх.
Этап 2
Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем цедру лимона и чеснок, нагреваем около 30 секунд. Перекладываем 2 столовые ложки смеси масла в небольшую миску и наносим щеткой на хвосты омаров. Приправляем омара солью и перцем.
Этап 3
Готовим во фритюрнице при температуре 195 градусов по Цельсию примерно 5-7 минут. Ложкой выливаем масло из кастрюли на мясо омара. Сверху посыпаем петрушкой и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!