Компания

Омары в лимонно-чесночном масле

Омары в лимонно-чесночном масле
22 ноября 2021

Прекрасное вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2  хвоста омара по 115 г.;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 2 дольки лимона.

Этапы приготовления:

Этап 1

Хвосты омаров разрезаем вдоль по центру. Помещаем хвосты во фритюрницу с лицевой стороной вверх.

Этап 2

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем цедру лимона и чеснок, нагреваем около 30 секунд. Перекладываем 2 столовые ложки смеси масла в небольшую миску и наносим щеткой на хвосты омаров. Приправляем омара солью и перцем.

Этап 3

Готовим во фритюрнице при температуре 195 градусов по Цельсию примерно  5-7 минут. Ложкой выливаем масло из кастрюли на мясо омара. Сверху посыпаем петрушкой и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта