Компания

Крабовый суп из Южной Каролины

Крабовый суп из Южной Каролины
22 ноября 2021

Очень вкусный суп!

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 5 столовых ложек универсальной муки;
  • 1 маленькая белая луковица, натертая на терке;
  • 1 стебель сельдерея, натертый на терке;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 литра сливок пополам;
  • 570 мл. густых сливок;
  • 200 мл. куриного бульона;
  • 1 чайная ложка острого перечного соуса;
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
  • 450 г. крабового мяса;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
  • 0,5 стакана хересного вина.

Этапы приготовления:

Этап 1

Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем муку и готовим около 3 минут. Добавляем лук, сельдерей и чеснок, приправляем солью и перцем. Продолжаем готовить около 4 минут.

Этап 2

Добавляем куриный бульон и густые сливки. Доводим до кипения и выливаем половину хереса. Приправляем укропом, вустерширским соусом и острым соусом. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут. Добавляем крабовое мясо и тушим еще 10 минут.

Этап 3

Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем немного оставшегося хереса и посыпаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

220
Розничная цена
200
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину