Крабовый суп из Южной Каролины

22 ноября 2021
Очень вкусный суп!
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 5 столовых ложек универсальной муки;
- 1 маленькая белая луковица, натертая на терке;
- 1 стебель сельдерея, натертый на терке;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 литра сливок пополам;
- 570 мл. густых сливок;
- 200 мл. куриного бульона;
- 1 чайная ложка острого перечного соуса;
- 2 чайные ложки вустерширского соуса;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
- 450 г. крабового мяса;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
- 0,5 стакана хересного вина.
Этапы приготовления:
Этап 1
Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем муку и готовим около 3 минут. Добавляем лук, сельдерей и чеснок, приправляем солью и перцем. Продолжаем готовить около 4 минут.
Этап 2
Добавляем куриный бульон и густые сливки. Доводим до кипения и выливаем половину хереса. Приправляем укропом, вустерширским соусом и острым соусом. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут. Добавляем крабовое мясо и тушим еще 10 минут.
Этап 3
Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем немного оставшегося хереса и посыпаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Крабовое мясо VICI 1 кг.
Артикул: 1042
229 ₽
Розничная цена
200 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик