Компания

Сливочный соус песто

Сливочный соус песто
22 ноября 2021

Безумно вкусный сливочный соус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 2 столовые ложки универсальной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 250 г. тертого сыра романо;
  • 200 г. приготовленного песто из базилика;
  • 450 г. вареных креветок;
  • 20 грибов;
  • 3 помидора рома.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовьте от 8 до 10 минут.

Этап 2

Разогреваем оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем около 1 минуты. Смешиваем муку с молоком. Приправляем солью и перцем и варим на медленном огне 4 минуты. Добавляем сыр и песто. Добавляем креветки, грибы и помидоры. Готовим 4 минуты. Перемешиваем с приготовленной пастой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта