Сливочный соус песто

22 ноября 2021
Безумно вкусный сливочный соус.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 8 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана сливочного масла;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 2 стакана молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 250 г. тертого сыра романо;
- 200 г. приготовленного песто из базилика;
- 450 г. вареных креветок;
- 20 грибов;
- 3 помидора рома.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовьте от 8 до 10 минут.
Этап 2
Разогреваем оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем около 1 минуты. Смешиваем муку с молоком. Приправляем солью и перцем и варим на медленном огне 4 минуты. Добавляем сыр и песто. Добавляем креветки, грибы и помидоры. Готовим 4 минуты. Перемешиваем с приготовленной пастой. Приятного аппетита!