Луизианский раки

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт вкусного блюда из раков.
Ингредиенты:
- 600 г. длиннозерного белого риса;
- 6 стаканов воды;
- 0,75 стакана сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,25 стакана универсальной муки;
- 450 г. раков;
- 2 столовые ложки консервированного томатного соуса;
- 1 стакан воды;
- 6 зеленых луковиц;
- соль и перец по вкусу;
- 1,5 столовые ложки каджунской приправы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем рис и 6 стаканов воды в кастрюле и доводим до кипения. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне 15-20 минут.
Этап 2
Пока рис варится, растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем чеснок и готовим в течение минуты. Добавляем муку. Постепенно добавляем томатный соус и оставшуюся воду, затем добавляем раков и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук и приправляем солью, перцем и каджунской приправой. Варим на медленном огне 5-10 минут. Рекомендуем подавать с горячим вареным рисом. Приятного аппетита!