Компания

Луизианский раки

Луизианский раки
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт вкусного блюда из раков.

Ингредиенты:

  • 600 г. длиннозерного белого риса;
  • 6 стаканов воды;
  • 0,75 стакана сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,25 стакана универсальной муки;
  • 450 г. раков;
  • 2 столовые ложки консервированного томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 6 зеленых луковиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки каджунской приправы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем рис и 6 стаканов воды в кастрюле и доводим до кипения. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне 15-20 минут.

Этап 2

Пока рис варится, растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем чеснок и готовим в течение минуты. Добавляем муку. Постепенно добавляем томатный соус и оставшуюся воду, затем добавляем раков и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук и приправляем солью, перцем и каджунской приправой. Варим на медленном огне 5-10 минут. Рекомендуем подавать с горячим вареным рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта