Компания

Креветки с чесноком и пармезаном

Креветки с чесноком и пармезаном
22 ноября 2021

Вкусные хрустящие креветки!

Ингредиенты:

  • антипригарный спрей для приготовления пищи;
  • 200 г. панировочных сухарей;
  • 200 г. тертого сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки;
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 450 г. крупных креветок;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Опрыскиваем стеклянную кастрюлю антипригарным спреем для приготовления пищи.

Этап 2

Смешиваем панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и чесночный порошок в большом закрывающемся пластиковом пакете. Запечатываем пакет и встряхиваем, чтобы смешать Ингредиенты:. Добавляем креветки в пакет и опять встряхиваем.

Этап 3

Кладем креветки в подготовленную форму для запекания. Посыпаем смесью из панировочных сухарей, оставшейся в пакете. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

Этап 4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут. Переключаем духовку на режим жарки и готовим еще от 2 до 3 минут.Рекомендуем подавать с пастой и салатом.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта