Хрустящие жареные креветки

22 ноября 2021
Панировочные сухари “панко” придают этим жареным креветкам прекрасный хруст.
Ингредиенты:
- 450 г. креветок;
- 75 г. муки;
- 0,75 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 3 больших яйца;
- 250 г. панировочных сухарей “панко”;
- 1 стакан растительного масла (для жарки во фритюре).
Этапы приготовления:
Этап 1
Взбиваем яйца в средней миске до образования пены. Смешиваем муку, соль и перец в другой средней миске. Обваливаем креветки в муке, затем окунаем креветки в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон.
Этап 2
Наливаем достаточное количество масла в большую кастрюлю и нагреваем ; Нагрейте до 180 градусов по Цельсию. Добавляем креветки и жарим около 1 минуты. С помощью щипцов перекладываем креветки на бумажные полотенца. Затем выкладываем креветки на блюдо.Приятного аппетита!