Компания

Омар “Термидор”

Омар “Термидор”
22 ноября 2021

Предлагаем Вам вкусный и оригинальный рецепт омаров.

Ингредиенты:

  • 1 средний (675 г.) приготовленный омар;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 300 г. свежего рыбного бульона;
  • 100 г. белого вина;
  • 0,25 стакана сливок;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 0,25 стакана свежего тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разрезаем омара вдоль и вынимаем мясо из хвоста. Вынимаем все мясо с головы. Нарезаем мясо на кусочки и кладем обратно в скорлупу.

Этап 2

Растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук-шалот. Затем добавляем рыбный бульон, белое вино и сливки. Доводим до кипения, затем добавляем горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и перец.

Этап 3

Разогреваем духовку.

Этап 4

Кладем половинки омара на противень и поливаем соусом мясо омара в скорлупе. Сверху посыпаем сыром пармезан.

Этап 5

Жарим от 3 до 4 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

218
Розничная цена
190
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину