Омар “Термидор”

22 ноября 2021
Предлагаем Вам вкусный и оригинальный рецепт омаров.
Ингредиенты:
- 1 средний (675 г.) приготовленный омар;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 300 г. свежего рыбного бульона;
- 100 г. белого вина;
- 0,25 стакана сливок;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 0,25 стакана свежего тертого сыра пармезан.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разрезаем омара вдоль и вынимаем мясо из хвоста. Вынимаем все мясо с головы. Нарезаем мясо на кусочки и кладем обратно в скорлупу.
Этап 2
Растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук-шалот. Затем добавляем рыбный бульон, белое вино и сливки. Доводим до кипения, затем добавляем горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
Этап 3
Разогреваем духовку.
Этап 4
Кладем половинки омара на противень и поливаем соусом мясо омара в скорлупе. Сверху посыпаем сыром пармезан.
Этап 5
Жарим от 3 до 4 минут. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Горчица Дижонская Bister 275 г.
Артикул: 3740
218 ₽
Розничная цена
190 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик