Чоппино

22 ноября 2021
Вкусное и оригинальное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 0,75 стакана сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 банки тушеных помидоров по 410 г.;
- 2 банки куриного бульона по 410 г.;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 1 стакан воды;
- 1,5 стакана белого вина;
- 675 г. крупных креветок;
- 675 г. гребешков;
- 18 маленьких моллюсков;
- 18 мидий;
- 1,5 стакана крабового мяса;
- 675 г. филе трески, нарезанное кубиками.
Этапы приготовления:
Этап 1
На среднем огне растапливаем сливочное масло в большой кастрюле, добавляем лук, чеснок и петрушку. Готовим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Этап 2
Добавляем помидоры в кастрюлю. Затем добавляем куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
Этап 3
Добавляем креветки, морские гребешки, моллюсков, мидии и крабовое мясо. При желании добавляем рыбу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, пока моллюски не откроются. Разливаем суп по тарелкам и подаем с теплым хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Мидии чёрные варено-мороженые 40/60 1 кг.
Артикул: 471
345 ₽
Розничная цена
300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик