Компания

Чоппино

Чоппино
22 ноября 2021

Вкусное и оригинальное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 банки тушеных помидоров по 410 г.;
  • 2  банки куриного бульона по 410 г.;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана белого вина;
  • 675 г. крупных креветок;
  • 675 г. гребешков;
  • 18 маленьких моллюсков;
  • 18 мидий;
  • 1,5 стакана крабового мяса;
  • 675 г. филе трески, нарезанное кубиками.

Этапы приготовления:

Этап 1

На среднем огне растапливаем сливочное масло в большой кастрюле, добавляем лук, чеснок и петрушку. Готовим до тех пор,  пока лук не станет мягким.

Этап 2

Добавляем помидоры в кастрюлю. Затем добавляем куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.

Этап 3

Добавляем креветки, морские гребешки, моллюсков, мидии и крабовое мясо. При желании добавляем рыбу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, пока моллюски не откроются. Разливаем суп по тарелкам и подаем с теплым хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину