Креветки с чесноком

Предлагаем Вам вкусный и ароматный рецепт креветок!
Ингредиенты:
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 450 г. креветок;
- соль по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,25 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка рассола каперсов;
- 1,5 чайной ложки холодного сливочного масла;
- 75 г. нарезанной петрушки;
- вода по мере необходимости.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем оливковое масло на сковороде на сильном огне. Выкладываем креветки ровным слоем на дно сковороды и готовим 1 минуту.
Этап 2
Приправляем креветки солью, готовим около 1 минуты.
Этап 3
Добавляем чеснок и хлопья красного перца, готовим 1 минуту. Добавляем лимонный сок, рассол каперсов, 1,5 чайной ложки холодного сливочного масла и половину петрушки.
Этап 4
Готовим около 1 минуты, затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем 1,5 столовой ложки холодного сливочного масла. Готовим примерно 2-3 минуты.
Этап 5
Убираем креветки шумовкой и перекладываем в миску, продолжаем готовить сливочный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке, около 2 минут. Приправляем солью по вкусу.
Этап 6
Подаем креветки с соусом. Украшаем оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!