Легкая паэлья

Простая в приготовлении паэлья с использованием чоризо, курицы и креветок.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- соль и черный перец по вкусу;
- 900 г. куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
- 400 г. сырого белого риса;
- 1 щепотка шафрана;
- 1 лавровый лист;
- половина пучка итальянской петрушки;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 лимона;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный;
- 450 г. колбасы чоризо;
- 450 г. креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
В средней миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, орегано, соль и перец. Добавляем кусочки курицы, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Этап 2
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде. Добавляем чеснок, хлопья красного перца и рис. Готовим около 3 минут. Добавляем шафран, лавровый лист, петрушку, куриный бульон и цедру лимона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Варим на медленном огне 20 минут.
Этап 3
Тем временем разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на отдельной сковороде на среднем огне. Добавляем маринованную курицу и лук, готовим 5 минут. Добавляем болгарский перец и колбасу, готовим 5 минут. Добавляем креветки, готовим, периодически переворачивая, пока обе стороны не станут розовыми.
Этап 4
Выкладываем рисовую смесь на сервировочное блюдо. Сверху выкладываем смесь мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!