Компания

Легкая паэлья

Легкая паэлья
22 ноября 2021

Простая в приготовлении паэлья с использованием чоризо, курицы и креветок.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 900 г. куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
  • 400 г. сырого белого риса;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 лавровый лист;
  • половина пучка итальянской петрушки;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный;
  • 450 г. колбасы чоризо;
  • 450 г. креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

В средней миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, орегано, соль и перец. Добавляем кусочки курицы, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Этап 2

Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде. Добавляем чеснок, хлопья красного перца и рис. Готовим около 3 минут. Добавляем шафран, лавровый лист, петрушку, куриный бульон и цедру лимона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Варим на медленном огне 20 минут.

Этап 3

Тем временем разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на отдельной сковороде на среднем огне. Добавляем маринованную курицу и лук, готовим  5 минут. Добавляем болгарский перец и колбасу,  готовим 5 минут. Добавляем креветки, готовим, периодически переворачивая, пока обе стороны не станут розовыми.

Этап 4

Выкладываем рисовую смесь на сервировочное блюдо. Сверху выкладываем смесь мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

436
Розничная цена
380
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину