Компания

Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски

Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски
22 ноября 2021

Предлагаем Вам вкусный рецепт креветок

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г. кукурузной крупы;
  • 900 г. сырых креветок;
  • соль по вкусу;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 1 лимон;
  • 450 г. колбасы андуй;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 1 средний зеленый болгарский перец;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • 1 средний желтый болгарский перец;
  • 200 г. нарезанного лука;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 0,25 стакана сливочного масла;
  • 0,25 стакана муки;
  • 200 г. куриного бульона;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 200 г. тертого острого сыра чеддер.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим воду и 2 чайные ложки соли до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавляем крупу. Уменьшаем огонь до среднего и варим на медленном огне от 15 до 20 минут.

Этап 2

Посыпаем креветки солью и кайенским перцем. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Этап 3

Добавляем ломтики колбасы на большую сковороду. Готовим от 5-8 минут. Снимаем колбасу со сковороды.

Этап 4

Добавляем бекон на ту же сковороду и увеличиваем огонь до среднего. Готовим по 5 минут с каждой стороны.Перекладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы подсушить, затем нарезаем.

Этап 5

Добавляем болгарский перец, лук и чеснок на сковороду из-под бекона, готовим около 8 минут.

Этап 6

Смешиваем жареную колбасу и креветки на сковороде с приготовленными овощами. Выключаем огонь.

Этап 7

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим от 8 до 10 минут. 

Этап 8

Выливаем приготовленную смесь на колбасу, креветки и овощи. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем куриный бульон, бекон и вустерский соус. Готовим около 8 минут.

Этап 9

Непосредственно перед подачей на стол смешиваем острый сыр чеддер с приготовленной крупой. Подаем смесь креветок с сырной крупой.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта