Запеченные “кокосовые” креветки

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт креветок, который отлично подойдет для ужина или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 450 г. крупных креветок;
- 75 г. кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли;
- 3/4 чайной ложки кайенского перца;
- 400 г. кокосовой стружки;
- 3 яичных белка.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Слегка смазываем противень кулинарным спреем.
Этап 2
Промываем и высушиваем креветки бумажными полотенцами. Смешиваем в неглубокой миске кукурузный крахмал, соль и кайенский перец, насыпаем кокосовую стружку в отдельную миску. Макаем по одной креветке в смесь кукурузного крахмала, затем обмакиваем в яичном белке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на подготовленный противень.
Этап 3
Запекаем креветки от 15 до 20 минут. Приятного аппетита!