Компания

Запеченные “кокосовые” креветки

Запеченные “кокосовые” креветки
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт креветок, который отлично подойдет для ужина или в качестве закуски. 

Ингредиенты:

  • 450 г. крупных креветок;
  • 75 г. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 400 г. кокосовой стружки;
  • 3 яичных белка.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Слегка смазываем противень кулинарным спреем.

Этап 2

Промываем и высушиваем креветки бумажными полотенцами. Смешиваем в неглубокой миске кукурузный крахмал, соль и кайенский перец, насыпаем кокосовую стружку в отдельную миску. Макаем по одной креветке в смесь кукурузного крахмала, затем обмакиваем в яичном белке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на подготовленный противень.

Этап 3

Запекаем креветки от 15 до 20 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта