Креветки по-японски

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт вкуснейших креветок в японском стиле.
Ингредиенты:
- 450 г. средних креветок;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 яйца;
- 200 г. сухарей панко;
- 1 литр растительного масла для жарки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Кладем креветки в миску и приправляем солью, перцем и чесночным порошком. В небольшой миске смешиваем муку и паприку. Кладем яйца и сухари панко в отдельную миску.
Этап 2
Нагреваем масло в фритюрнице до 190 градусов по Цельсию. Обмакиваем каждую креветку в смеси муки, затем макаем в яйцо и затем в сухари панко. Обжариваем до золотистого цвета примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем креветки на бумажные полотенца. Приятного аппетита!