Компания

Креветки по-японски

Креветки по-японски
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт вкуснейших креветок в японском стиле.

Ингредиенты:

  • 450 г. средних креветок;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 яйца;
  • 200 г. сухарей панко;
  • 1 литр растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Кладем креветки в миску и приправляем солью, перцем и чесночным порошком. В небольшой миске смешиваем муку и паприку. Кладем яйца и сухари панко в отдельную миску.

Этап 2

Нагреваем масло в фритюрнице до 190 градусов по Цельсию. Обмакиваем каждую креветку в смеси муки, затем макаем в яйцо и затем в сухари панко. Обжариваем до золотистого цвета примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем креветки на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта