Компания

Жаркое из креветок и морского гребешка

Жаркое из креветок и морского гребешка
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт простого и легкого блюда!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г. свежей спаржи;
  • 400 г. нарезанных ломтиками свежих грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 225 г. средних сырых креветок;
  • 225 г. сырых морских гребешков;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

Этапы приготовления:

Этап 1

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде. Добавляем спаржу, грибы и лук, обжариваем около 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Этап 2

Растапливаем оставшееся сливочное масло на той же сковороде. Обжариваем креветки и гребешки около 2 минут. Добавляем петрушку, чеснок, соль и перец, готовим еще 1 минуту. Возвращаем приготовленные овощи на сковороду, добавляем лимонный сок. Готовим от 2 до 3 минут.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта