Жаркое из креветок и морского гребешка

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт простого и легкого блюда!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г. свежей спаржи;
- 400 г. нарезанных ломтиками свежих грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 225 г. средних сырых креветок;
- 225 г. сырых морских гребешков;
- 1 столовая ложка сушеной петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 столовые ложки лимонного сока.
Этапы приготовления:
Этап 1
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде. Добавляем спаржу, грибы и лук, обжариваем около 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Этап 2
Растапливаем оставшееся сливочное масло на той же сковороде. Обжариваем креветки и гребешки около 2 минут. Добавляем петрушку, чеснок, соль и перец, готовим еще 1 минуту. Возвращаем приготовленные овощи на сковороду, добавляем лимонный сок. Готовим от 2 до 3 минут.Приятного аппетита!