Компания

Креветки по-флорентийски

Креветки по-флорентийски
22 ноября 2021

Быстрый, легкий и полезный ужин из креветок!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 кабачка, нарезанные прядями в форме лапши;
  • 0,5 большой луковицы;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г. крупных креветок;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1  пакет детского шпината 170г.;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла вместе на большой сковороде, добавляем лапшу из кабачка, лук, измельченный чеснок и 1/2 чайной ложки соли и готовим около 5 минут. Перекладываем смесь из кабачка в миску.

Этап 2

Разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на той же сковороде, добавляем креветки и измельченный чеснок, готовим от 3 до 4 минут. Добавляем шпинат, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и перец, готовим 3-4 минуты. Добавляем смесь из кабачков, готовим от 2 до 3 минут.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта