Креветки по-флорентийски

22 ноября 2021
Быстрый, легкий и полезный ужин из креветок!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 кабачка, нарезанные прядями в форме лапши;
- 0,5 большой луковицы;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г. крупных креветок;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 пакет детского шпината 170г.;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла вместе на большой сковороде, добавляем лапшу из кабачка, лук, измельченный чеснок и 1/2 чайной ложки соли и готовим около 5 минут. Перекладываем смесь из кабачка в миску.
Этап 2
Разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на той же сковороде, добавляем креветки и измельченный чеснок, готовим от 3 до 4 минут. Добавляем шпинат, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и перец, готовим 3-4 минуты. Добавляем смесь из кабачков, готовим от 2 до 3 минут.Приятного аппетита!