Компания

Паста с креветками

Паста с креветками
22 ноября 2021

Предлагаем Вам отличный рецепт свежего блюда, которое отлично подойдет для легкого летнего ужина.

Ингредиенты:

  • 230г.  сухой пасты фетучини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного дольками;
  • 3 столовые ложки свежих листьев орегано;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 средних помидора;
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г. листьев шпината;
  • 450 г. вареных креветок;
  • 230 г.  свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим в течение 8 минут.

Этап 2

В кухонном комбайне смешиваем чеснок, лук и орегано. Перемешиваем до средней нарезки. Разогреваем оливковое масло на большой сковороде. Добавляем луковую смесь, готовим и перемешиваем до появления аромата и золотистого цвета. Добавляем помидоры, базилик, соль и перец. Варим на медленном огне около 5 минут.

Этап 3

Непосредственно перед тем, как паста будет готова, добавляем креветки в шпинат. Варим до полного прогрева. Перемешиваем с пастой в большой сервировочной миске и добавляем сыр моцарелла.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта