Паста с креветками

Предлагаем Вам отличный рецепт свежего блюда, которое отлично подойдет для легкого летнего ужина.
Ингредиенты:
- 230г. сухой пасты фетучини;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 сладкого лука, нарезанного дольками;
- 3 столовые ложки свежих листьев орегано;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 средних помидора;
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г. листьев шпината;
- 450 г. вареных креветок;
- 230 г. свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим в течение 8 минут.
Этап 2
В кухонном комбайне смешиваем чеснок, лук и орегано. Перемешиваем до средней нарезки. Разогреваем оливковое масло на большой сковороде. Добавляем луковую смесь, готовим и перемешиваем до появления аромата и золотистого цвета. Добавляем помидоры, базилик, соль и перец. Варим на медленном огне около 5 минут.
Этап 3
Непосредственно перед тем, как паста будет готова, добавляем креветки в шпинат. Варим до полного прогрева. Перемешиваем с пастой в большой сервировочной миске и добавляем сыр моцарелла.Приятного аппетита!