Сливочный суп из креветок и крабов

22 ноября 2021
Восхитительный суп, приготовленный из креветок и крабового мяса. Гарнир в виде нарезанного зеленого лука станет вкусным дополнением к этому супу.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки белого перца;
- 1 чайная ложка гранул куриного бульона;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука;
- 1,5 стакана сливок;
- 225 г. средних креветок;
- 225 г. крабового мяса;
- 0,5 стакана белого вина.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, соль, перец, бульонные гранулы и лук. Добавляем в смесь 3/4 стакана сливок. Добавляем креветки и крабовое мясо. Продолжаем готовить пока смесь не загустеет.
Этап 2
Добавляем оставшиеся сливки и вино в приготовленную смесь. Приятного аппетита!