Компания

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным травяным соусом

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным травяным соусом
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт вкусной и ароматной пасты с креветками.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты лингвини 230 г.;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 225 г. свежих грибов, нарезанных ломтиками;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пакет сливочного сыра 85 г.;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • 75 мл. кипящей воды;
  • 225 г. вареных креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем лингвини готовим около 7 минут.

Этап 2

Тем временем разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавляем грибы, готовим и помешиваем до готовности. Перекладываем на тарелку.

Этап 3

В той же сковороде растапливаем 1/2 стакана сливочного масла с измельченным чесноком. Размешиваем сливочный сыр, разбивая его ложкой.Добавляем петрушку и базилик. Варим на медленном огне 5 минут. Затем добавляем сыр. Добавляем приготовленные креветки и грибы, прогреваем соус.

Этап 4

Перемешиваем лингвини с креветочным соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта