Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным травяным соусом

Предлагаем Вам рецепт вкусной и ароматной пасты с креветками.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты лингвини 230 г.;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 225 г. свежих грибов, нарезанных ломтиками;
- 0,5 стакана сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пакет сливочного сыра 85 г.;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика;
- 75 мл. кипящей воды;
- 225 г. вареных креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем лингвини готовим около 7 минут.
Этап 2
Тем временем разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавляем грибы, готовим и помешиваем до готовности. Перекладываем на тарелку.
Этап 3
В той же сковороде растапливаем 1/2 стакана сливочного масла с измельченным чесноком. Размешиваем сливочный сыр, разбивая его ложкой.Добавляем петрушку и базилик. Варим на медленном огне 5 минут. Затем добавляем сыр. Добавляем приготовленные креветки и грибы, прогреваем соус.
Этап 4
Перемешиваем лингвини с креветочным соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!