Компания

Начос с креветками и халапеньо

Начос с креветками и халапеньо
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт отличной закуски!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 авокадо, очищенного и без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 450 г. маленьких креветок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,25 чайной ложки молотого сушеного перца чипотле;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 50 больших чипсов начос;
  • 2 перца халапеньо;
  • 3,5 стакана измельченного сыра Пеппер Джек;
  • 15 помидоров черри;
  • 0,25 стакана нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем сметану, авокадо и лимонный сок в блендере или кухонном комбайне, взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в пластиковую бутылку для украшения с длинным наконечником.

Этап 2

Кладем креветки в миску, смешиваем с растительным маслом, молотым перцем чипотле, солью, черным перцем и кайенским перцем.

Этап 3

Ставим на плиту большую антипригарную сковороду. Выкладываем креветки и готовим примерно по 1 минуте с каждой стороны. 

Этап 4

Разогреваем духовку. Кладем на противень алюминиевую фольгу и слегка смазываем маслом.

Этап 5

Выкладываем чипсы на подготовленный противень в один слой. Кладем по 1 креветке на каждый чипс. Добавляем 1 ломтик халапеньо и 1 большую щепотку сыра поверх каждой креветки.

Этап 6

Жарим в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.

Этап 7

Снимаем чипсы с противня и выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом из авокадо и сливок и посыпаем помидорами черри и кинзой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта