Начос с креветками и халапеньо

Предлагаем Вам рецепт отличной закуски!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 авокадо, очищенного и без косточек;
- 0,5 лимона;
- 450 г. маленьких креветок;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,25 чайной ложки молотого сушеного перца чипотле;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 щепотка кайенского перца;
- 50 больших чипсов начос;
- 2 перца халапеньо;
- 3,5 стакана измельченного сыра Пеппер Джек;
- 15 помидоров черри;
- 0,25 стакана нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем сметану, авокадо и лимонный сок в блендере или кухонном комбайне, взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в пластиковую бутылку для украшения с длинным наконечником.
Этап 2
Кладем креветки в миску, смешиваем с растительным маслом, молотым перцем чипотле, солью, черным перцем и кайенским перцем.
Этап 3
Ставим на плиту большую антипригарную сковороду. Выкладываем креветки и готовим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Этап 4
Разогреваем духовку. Кладем на противень алюминиевую фольгу и слегка смазываем маслом.
Этап 5
Выкладываем чипсы на подготовленный противень в один слой. Кладем по 1 креветке на каждый чипс. Добавляем 1 ломтик халапеньо и 1 большую щепотку сыра поверх каждой креветки.
Этап 6
Жарим в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
Этап 7
Снимаем чипсы с противня и выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом из авокадо и сливок и посыпаем помидорами черри и кинзой перед подачей на стол. Приятного аппетита!