Компания

Тако с креветками чипотле

Тако с креветками чипотле
22 ноября 2021

Теплые кукурузные лепешки, наполненные пряными креветками чипотле и украшенные кинзой, луком и лаймом, станут отличным блюдом на ужин или обед!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бекона 340 г., нарезанного небольшими кусочками;
  • 0,5 луковицы, нарезанной кубиками;
  • 900 г. больших вареных креветок, разрезанных пополам;
  • 3 перца чипотле в соусе адобо;
  • 12 кукурузных лепешек;
  • 200 г. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 лайм;
  • 1 щепотка соли по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

В большой глубокой сковороде обжариваем бекон. Сливаем жир от бекона. Добавляем лук в сковороду с беконом и готовим 5 минут.Добавляем  креветки и чипотле, готовим 4 минуты.

Этап 2

Разогреваем лепешки на сковороде в течение 10-15 секунд с обеих сторон. Наполняем разогретые лепешки смесью из креветок. Посыпаем кинзой, соком лайма и солью.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта