Тако с креветками чипотле

22 ноября 2021
Теплые кукурузные лепешки, наполненные пряными креветками чипотле и украшенные кинзой, луком и лаймом, станут отличным блюдом на ужин или обед!
Ингредиенты:
- 1 упаковка бекона 340 г., нарезанного небольшими кусочками;
- 0,5 луковицы, нарезанной кубиками;
- 900 г. больших вареных креветок, разрезанных пополам;
- 3 перца чипотле в соусе адобо;
- 12 кукурузных лепешек;
- 200 г. нарезанной свежей кинзы;
- 1 лайм;
- 1 щепотка соли по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой глубокой сковороде обжариваем бекон. Сливаем жир от бекона. Добавляем лук в сковороду с беконом и готовим 5 минут.Добавляем креветки и чипотле, готовим 4 минуты.
Этап 2
Разогреваем лепешки на сковороде в течение 10-15 секунд с обеих сторон. Наполняем разогретые лепешки смесью из креветок. Посыпаем кинзой, соком лайма и солью.Приятного аппетита!