Жареный рис с креветками

22 ноября 2021
Предлагаем рецепт, который ни капли не уступает ресторанной версии.
Ингредиенты:
- 300 г. сырого белого риса;
- 3 стакана воды;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 200 свежих ростков фасоли;
- 0,5 стакана нарезанного лука;
- 300 г. приготовленных средних креветок;
- 50 г. нарезанного зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем рис и варим на медленном огне в течение 20 минут.
Этап 2
Нагреваем большую сковороду и добавляем растительное масло, ростки фасоли и лук. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
Этап 3
Добавляем охлажденный рис и креветки и готовим еще 3 минуты.
Этап 4
Добавляем зеленый лук, яйца, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Готовим еще 4 минуты, непрерывно помешивая, пока яйца не сварятся и все не будет равномерно перемешано. Приятного аппетита!