Компания

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
22 ноября 2021

Предлагаем рецепт, который ни капли не уступает ресторанной версии.

Ингредиенты:

  • 300 г. сырого белого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 200 свежих ростков фасоли;
  • 0,5 стакана нарезанного лука;
  • 300 г. приготовленных средних креветок;
  • 50 г. нарезанного зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем рис и варим на медленном огне в течение 20 минут.

Этап 2

Нагреваем большую сковороду и добавляем растительное масло, ростки фасоли и лук. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 3 минут.

Этап 3

Добавляем охлажденный рис и креветки и готовим еще 3 минуты.

Этап 4

Добавляем зеленый лук, яйца, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Готовим еще 4 минуты, непрерывно помешивая, пока яйца не сварятся и все не будет равномерно перемешано. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта