Компания

Паста с креветками

Паста с креветками
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт пасты лингвини с обжаренными  креветками  в томатном соусе с базиликом..

Ингредиенты:

  • 225 г. пасты лингвини
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 12 креветок среднего размера;
  • 1 банка обжаренных помидоров 410 г.;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 стакана раскрошенного сыра фета.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим  до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.

Этап 2

Пока паста варится, разогреваем оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и готовим около 1 минуты. Добавляем креветки и готовим примерно 3-5 минут. Выливаем помидоры, приправляем базиликом, солью и перцем.

Этап 3

Добавляем приготовленную пасту в соус  и посыпаем сыром фета. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта