Паста с креветками

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт пасты лингвини с обжаренными креветками в томатном соусе с базиликом..
Ингредиенты:
- 225 г. пасты лингвини
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 12 креветок среднего размера;
- 1 банка обжаренных помидоров 410 г.;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 стакана раскрошенного сыра фета.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.
Этап 2
Пока паста варится, разогреваем оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и готовим около 1 минуты. Добавляем креветки и готовим примерно 3-5 минут. Выливаем помидоры, приправляем базиликом, солью и перцем.
Этап 3
Добавляем приготовленную пасту в соус и посыпаем сыром фета. Приятного аппетита!