Компания

Креветки по-сычуаньски

Креветки по-сычуаньски
22 ноября 2021

Вкусное впечатляющее блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки измельченного красного перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,25 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 340 г. вареных креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

В миске смешиваем воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, измельченный красный перец и молотый имбирь.

Этап 2

Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло. Добавляем зеленый лук и чеснок, готовим 30 секунд. Добавляем креветки и соус.Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта