Креветки с чесноком

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт, который отлично подойдет для любителей креветок.
Ингредиенты:
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 450 г. креветок;
- соль по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка рассола каперсов;
- 1,5 чайной ложки холодного сливочного масла;
- 75 г. нарезанной итальянской листовой петрушки;
- 1,5 столовых ложки сливочного масла;
- воды по мере необходимости.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем креветки ровным слоем на дно сковороды и готовим 1 минуту.
Этап 2
Солим креветки и готовим еще около 1 минуты.
Этап 3
Добавляем лимонный сок, рассол каперсов, 1,5 чайной ложки сливочного масла и половину петрушки.
Этап 4
Готовим около 1 минуты, затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем 1,5 столовые ложки сливочного масла. Готовим примерно 2-3 минуты.
Этап 5
Убираем креветки и продолжаем готовить сливочный соус, добавив воду, около 2 минут. Солим и перчим по вкусу.
Этап 6
Украшаем петрушкой креветки и подаем на стол с приготовленным соусом.Приятного аппетита!