Компания

Кокосовый суп по-тайски

Кокосовый суп по-тайски
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего кокосового супа в тайском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря;
  • 1 стебель лимонной травы;
  • 2 чайные ложки красной пасты карри;
  • 600 мл. куриного бульона;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара;
  • 3  банки кокосового молока по 380 г.;
  • 225 г. свежих грибов шиитаке;
  • 450 г. средних креветок;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем в ней масло. Добавляем имбирь, стебли лимонной травы, пасту карри и готовим в течение 1 минуты. Медленно вливаем куриный бульон. Добавляем рыбный соус и коричневый сахар, варим на медленном огне 15 минут. Добавляем кокосовое молоко и грибы, готовим около 5 минут. Добавляем креветки и готовим еще 5 минут. Добавляем сок лайма, солим и украшаем кинзой. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта