Кокосовый суп по-тайски

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего кокосового супа в тайском стиле.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря;
- 1 стебель лимонной травы;
- 2 чайные ложки красной пасты карри;
- 600 мл. куриного бульона;
- 3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара;
- 3 банки кокосового молока по 380 г.;
- 225 г. свежих грибов шиитаке;
- 450 г. средних креветок;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- соль по вкусу;
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем в ней масло. Добавляем имбирь, стебли лимонной травы, пасту карри и готовим в течение 1 минуты. Медленно вливаем куриный бульон. Добавляем рыбный соус и коричневый сахар, варим на медленном огне 15 минут. Добавляем кокосовое молоко и грибы, готовим около 5 минут. Добавляем креветки и готовим еще 5 минут. Добавляем сок лайма, солим и украшаем кинзой. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!