Скампи с креветками

Предлагаем Вам рецепт блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина и удивит каждого!
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 230 г. лапши ширатаки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 340 г. сырых креветок;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 3 столовые ложки сухого белого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лапшу и доводим до кипения.Кипятим в течение 5 минут, сливаем воду.
Этап 2
Возвращаем слитую лапшу в кастрюлю и готовим на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу, 5-6 минут.
Этап 3
Ставим на плиту сковороду и наливаем оливковое масло. Добавляем лук-шалот и готовим 2-3 минуты. Добавляем чеснок и хлопья красного перца, жарим в течение 1 минуты. Добавляем креветки и готовим 2-3 минуты с каждой стороны, солим и перчим.
Этап 4
Снимаем креветки со сковороды и кладем на тарелку. Добавляем на сковороду лимонный сок и белое вино. Добавляем сливочное масло и готовим до тех пор,пока соус не начнет слегка загустевать, от 3 до 4 минут.
Этап 5
Возвращаем креветки на сковороду. Добавляем лапшу. Посыпаем петрушкой и перемешиваем. Приятного аппетита!