Компания

Скампи с креветками

Скампи с креветками
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина и удивит каждого!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки  по 230 г. лапши ширатаки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 340 г. сырых креветок;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лапшу и доводим до кипения.Кипятим в течение 5 минут, сливаем воду.

Этап 2

Возвращаем слитую лапшу в кастрюлю и готовим на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу, 5-6 минут.

Этап 3

Ставим на плиту сковороду и наливаем оливковое масло. Добавляем лук-шалот и готовим 2-3 минуты. Добавляем чеснок и хлопья красного перца, жарим в течение 1 минуты. Добавляем креветки и готовим 2-3 минуты с каждой стороны, солим и перчим.

Этап 4

Снимаем креветки со сковороды и кладем на тарелку. Добавляем на сковороду лимонный сок и белое вино. Добавляем сливочное масло и готовим до тех пор,пока соус не начнет слегка загустевать, от 3 до 4 минут.

Этап 5

Возвращаем креветки на сковороду. Добавляем лапшу. Посыпаем петрушкой и перемешиваем. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта