Компания

Тако с креветками на гриле

Тако с креветками на гриле
22 ноября 2021

Вкусный и сытный рецепт креветок.

Ингредиенты:

для маринада:

  • 1,5 стакана сока лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1360 г. средних креветок;

для соуса чипотле:

  • 0,5 стакана соуса энчилада
  • 0,5 банки нарезанного кубиками перца халапеньо 115г.;
  • 5 чайных ложек меда;
  • 3 чайные ложки сока лайма;
  • соль по вкусу.

для капусты:

  • половина кочана красной капусты;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 20 кукурузных лепешек.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем в миске сок лайма, оливковое масло, молотый перец чили и майонез. Добавляем креветки и маринуем не менее 1 часа.

Этап 2

Смешиваем в другой миске соус энчилада, халапеньо, мед, сок лайма и соль.

Этап 3

Смешиваем в большой миске капусту с зеленым луком, оливковым маслом, уксусом и кинзой.

Этап 4

Разогреваем лепешки на сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Этап 5

Разогреваем гриль на открытом воздухе на среднем огне и слегка смазываем решетку маслом.

Этап 6

Вынимаем креветки из маринада и выкладываем их на гриль. Жарим около 5 минут. По готовности добавляем креветки в каждую лепешку, сверху поливаем соусом и кладем капусту. Приятного аппетита! 

Товары из этого рецепта