Тако с креветками на гриле

Вкусный и сытный рецепт креветок.
Ингредиенты:
для маринада:
- 1,5 стакана сока лайма;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки порошка чили;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1360 г. средних креветок;
для соуса чипотле:
- 0,5 стакана соуса энчилада
- 0,5 банки нарезанного кубиками перца халапеньо 115г.;
- 5 чайных ложек меда;
- 3 чайные ложки сока лайма;
- соль по вкусу.
для капусты:
- половина кочана красной капусты;
- 2 пучка зеленого лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки белого уксуса;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 20 кукурузных лепешек.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в миске сок лайма, оливковое масло, молотый перец чили и майонез. Добавляем креветки и маринуем не менее 1 часа.
Этап 2
Смешиваем в другой миске соус энчилада, халапеньо, мед, сок лайма и соль.
Этап 3
Смешиваем в большой миске капусту с зеленым луком, оливковым маслом, уксусом и кинзой.
Этап 4
Разогреваем лепешки на сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Этап 5
Разогреваем гриль на открытом воздухе на среднем огне и слегка смазываем решетку маслом.
Этап 6
Вынимаем креветки из маринада и выкладываем их на гриль. Жарим около 5 минут. По готовности добавляем креветки в каждую лепешку, сверху поливаем соусом и кладем капусту. Приятного аппетита!