“Кокосовые” креветки

22 ноября 2021
Безумно вкусные креветки, которые очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,75 стакана универсальной муки;
- 200 мл. пива;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 400 г. кокосовой стружки;
- 24 креветки;
- 3 стакана масла для жарки.
Этапы приготовления:
Этап 1
В средней миске смешиваем яйцо, 1/2 стакана муки, пиво и разрыхлитель. В другой миске смешиваем кокосовую стружку и 1/4 стакана муки
Этап 2
Обмакиваем креветки в муке, затем окунаем в приготовленное тесто из яиц и пива, затем обваливаем креветки в кокосовой стружке и выкладываем на противень, выстланный вощеной бумагой. Ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреваем масло до 175 градусов по Цельсию во фритюрнице.
Этап 3
Жарим креветки по 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. По готовности вынимаем креветки и кладем на бумажные полотенца. Приятного аппетита!