Вьетнамские спринг-роллы

22 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт прохладной летней закуски.
Ингредиенты:
- 60 г. рисовой вермишели;
- 8 рисовых оберток;
- 8 больших вареных креветок, разрезанных пополам;
- 1,5 столовые ложки нарезанного свежего тайского базилика;
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 2 листа салата;
- 4 чайные ложки рыбного соуса;
- 0,25 стакана воды;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 0,5 чайной ложки чесночного соуса чили;
- 3 столовые ложки соуса хойсин;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения среднюю кастрюлю с водой. Варим рисовую вермишель от 3 до 5 минут.
Этап 2
Наполняем большую миску горячей водой. Опускаем одну обертку в горячую воду на 1 секунду. По центру обертки кладем 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилик, мяту, кинзу и листья салата. Сворачиваем обертку, начиная с конца, с листьями салата. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Этап 3
В небольшой миске смешиваем рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.
Этап 4
В другой небольшой миске смешиваем соус хойсин и арахис.
Этап 5
Подаем роллы на стол с приготовленными соусами. Приятного аппетита!