Компания

Вьетнамские спринг-роллы

Вьетнамские спринг-роллы
22 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт прохладной летней закуски.

Ингредиенты:

  • 60 г. рисовой вермишели;
  • 8 рисовых оберток;
  • 8 больших вареных креветок, разрезанных пополам;
  • 1,5 столовые ложки нарезанного свежего тайского базилика;
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • 2 листа салата;
  • 4 чайные ложки рыбного соуса;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 0,5 чайной ложки чесночного соуса чили;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения среднюю кастрюлю с водой. Варим рисовую вермишель от 3 до 5 минут.

Этап 2

Наполняем большую миску горячей водой. Опускаем одну обертку в горячую воду на 1 секунду. По центру обертки кладем 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилик, мяту, кинзу и листья салата. Сворачиваем обертку, начиная с конца,  с листьями салата. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Этап 3

В небольшой миске смешиваем рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.

Этап 4

В другой небольшой миске смешиваем соус хойсин и арахис.

Этап 5

Подаем роллы на стол с приготовленными соусами. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта