Жаренные креветки с кинзой, чесноком и лаймом

22 ноября 2021
Оригинальный рецепт салата из креветок с кинзой, чесноком, лаймом и белым вином.
Ингредиенты:
- 680 г. креветок;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 0,5 нарезанного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 400 г. соуса сальса;
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный;
- 0,75 стакана белого вина;
- 1 маленький красный перец чили;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Этапы приготовления:
Этап 1
Кладем в миску креветки и половину кинзы.
Этап 2
Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
Этап 3
Добавляем сальсу, красный болгарский перец, белое вино, пюре из красного перца чили, лимонный сок и сок лайма в луковую смесь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 2-3 минуты. Добавляем креветки в приготовленную смесь, готовим около 5 минут. Украшаем оставшейся кинзой и добавляем еще лимонного или лаймового сока. Рекомендуем подавать с лепешками или с рисом.Приятного аппетита!