Компания

Жаренные креветки с кинзой, чесноком и лаймом

Жаренные креветки с кинзой, чесноком и лаймом
22 ноября 2021

Оригинальный рецепт салата из креветок с кинзой, чесноком, лаймом и белым вином. 

Ингредиенты:

  • 680 г. креветок;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 0,5 нарезанного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 400 г. соуса сальса;
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 0,75 стакана белого вина;
  • 1 маленький красный перец чили;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Этапы приготовления:

Этап 1

Кладем в миску креветки и половину кинзы.

Этап 2

Разогреваем оливковое масло на сковороде,  добавляем и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Этап 3

Добавляем сальсу, красный болгарский перец, белое вино, пюре из красного перца чили, лимонный сок и сок лайма в луковую смесь,  доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 2-3 минуты. Добавляем креветки в приготовленную смесь, готовим около 5 минут. Украшаем оставшейся кинзой и добавляем еще лимонного или лаймового сока. Рекомендуем подавать с лепешками или с рисом.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта