Компания

Паста с креветками

Паста с креветками
22 ноября 2021

Предлагает рецепт вкуснейшей пасты с креветками.

Ингредиенты:

  • 1  упаковка пасты лингвини 450 г.;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные кубиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка хлопьев красного перца;
  • 450 г. креветок;
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,25 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варим лингвини в кипящей воде 6-8 минут.

Этап 2

Ставим на плиту большую сковороду. Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца  и готовим от 3 до 4 минут. Солим и перчим креветки и добавляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты. Вынимаем креветки из сковороды и держим в тепле.

Этап 3

Наливаем белое вино и лимонный сок в сковороду и доводим до кипения, Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла и доводим все до кипения. Добавляем лингвини, креветки и петрушку на сковороду, солим и перчим. При подаче на стол поливаем 1 чайной ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта