Паста с креветками

Предлагает рецепт вкуснейшей пасты с креветками.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты лингвини 450 г.;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 лука-шалота, мелко нарезанные кубиками;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка хлопьев красного перца;
- 450 г. креветок;
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,25 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варим лингвини в кипящей воде 6-8 минут.
Этап 2
Ставим на плиту большую сковороду. Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и готовим от 3 до 4 минут. Солим и перчим креветки и добавляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты. Вынимаем креветки из сковороды и держим в тепле.
Этап 3
Наливаем белое вино и лимонный сок в сковороду и доводим до кипения, Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла и доводим все до кипения. Добавляем лингвини, креветки и петрушку на сковороду, солим и перчим. При подаче на стол поливаем 1 чайной ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!