Компания

Морские гребешки

Морские гребешки
21 ноября 2021

Аппетитные запеченные морские гребешки со шпинатом, заправленные вкуснейшим соусом из сыра, поразят каждого!

Ингредиенты:

  • 450 г. морских гребешков;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки универсальной муки;
  • 200 мл. густых сливок;
  • 0,25 стакана тертого сыра пармезан;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1 пакет замороженного нарезанного шпината 280 г.;
  • 200 г.  тертого сыра моцарелла;
  • 0,25 стакана тертого сыра пармезан;
  • 0,25 стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка приправы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Слегка смазываем маслом форму для запекания.

Этап 2

Доводим кастрюлю с водой до кипения. Опускаем гребешки в кипящую воду, варим 2 минуты. Вынимаем гребешки шумовкой и промакиваем насухо. Выкладываем на дно формы для запекания.

Этап 3

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Варим на медленном огне в течение 3 минут. Смешиваем сливки и 1/4 стакана сыра пармезан. Приправляем солью и перцем. Добавляем в кастрюлю и готовим еще 2-3 минуты.

Этап 4

Распределяем шпинат по гребешкам. Заливаем сливочным соусом, сверху кладем сыр моцарелла, оставшийся сыр пармезан и панировочные сухари, посыпанные приправой.

Этап 5

Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1760
Розничная цена
1600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину