Морские гребешки

Аппетитные запеченные морские гребешки со шпинатом, заправленные вкуснейшим соусом из сыра, поразят каждого!
Ингредиенты:
- 450 г. морских гребешков;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 200 мл. густых сливок;
- 0,25 стакана тертого сыра пармезан;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 1 пакет замороженного нарезанного шпината 280 г.;
- 200 г. тертого сыра моцарелла;
- 0,25 стакана тертого сыра пармезан;
- 0,25 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка приправы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Слегка смазываем маслом форму для запекания.
Этап 2
Доводим кастрюлю с водой до кипения. Опускаем гребешки в кипящую воду, варим 2 минуты. Вынимаем гребешки шумовкой и промакиваем насухо. Выкладываем на дно формы для запекания.
Этап 3
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Варим на медленном огне в течение 3 минут. Смешиваем сливки и 1/4 стакана сыра пармезан. Приправляем солью и перцем. Добавляем в кастрюлю и готовим еще 2-3 минуты.
Этап 4
Распределяем шпинат по гребешкам. Заливаем сливочным соусом, сверху кладем сыр моцарелла, оставшийся сыр пармезан и панировочные сухари, посыпанные приправой.
Этап 5
Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!