Компания

Устрицы под пивом

Устрицы под пивом
21 ноября 2021

Вкусный рецепт устриц!

Ингредиенты:

  • 48 устриц;
  • 1,5 стакана пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • 7 горошин черного перца;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1  пакет замороженного нарезанного шпината 280 г.;
  • 230 г. сыра Монтерей Джек;
  • 230 г.  сыра фонтина;
  • 230 г.  сыра моцарелла
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Этапы приготовления:

Этап 1

Очищаем устрицы и кладем в большую кастрюлю. Добавляем пиво и воду, кладем 2 зубчика чеснока, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Снимаем с огня, сливаем воду и охлаждаем.

Этап 2

Как только устрицы остынут, снимаем и выбрасываем верхнюю скорлупу. Раскладываем устрицы на противне. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Этап 3

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем шпинат, Монтерей Джек, фонтину и моцареллу. Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем молоко, солим и перчим. Ложкой соуса заливаем каждую устрицу. Посыпаем хлебными крошками.

Этап 4

Выпекаем до золотистого цвета примерно от 8 до 10 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта