Устрицы под пивом

Вкусный рецепт устриц!
Ингредиенты:
- 48 устриц;
- 1,5 стакана пива;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец;
- 7 горошин черного перца;
- 0,5 стакана сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 пакет замороженного нарезанного шпината 280 г.;
- 230 г. сыра Монтерей Джек;
- 230 г. сыра фонтина;
- 230 г. сыра моцарелла
- 0,5 стакана молока;
- 2 чайные ложки соли или по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Очищаем устрицы и кладем в большую кастрюлю. Добавляем пиво и воду, кладем 2 зубчика чеснока, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Снимаем с огня, сливаем воду и охлаждаем.
Этап 2
Как только устрицы остынут, снимаем и выбрасываем верхнюю скорлупу. Раскладываем устрицы на противне. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Этап 3
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем шпинат, Монтерей Джек, фонтину и моцареллу. Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем молоко, солим и перчим. Ложкой соуса заливаем каждую устрицу. Посыпаем хлебными крошками.
Этап 4
Выпекаем до золотистого цвета примерно от 8 до 10 минут. Приятного аппетита!