Креветки с грецким орехом

Предлагаем Вам рецепт хрустящих креветок в кляре в китайском стиле.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 80 г. белого сахара;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 4 яичных белка;
- 80 г. клейкой рисовой муки;
- 0,25 стакана майонеза;
- 450 г. крупных креветок;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка сгущенки;
- 1 стакан растительного масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в небольшой кастрюле воду и сахар. Доводим до кипения и добавляем грецкие орехи. Кипятим в течение 2 минут, затем сливаем воду и кладем грецкие орехи на противень для просушки.
Этап 2
Взбиваем яичные белки в средней миске до образования пены. Размешиваем рисовую муку, пока он не приобретет пастообразную консистенцию. Нагреваем масло в глубокой сковороде на среднем огне. Окунаем креветки в тесто мочико, а затем обжариваем в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Этап 3
В средней миске смешиваем майонез, мед, сгущенку и сахар. Добавляем креветки и перемешиваем. Посыпаем сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!