Салат с пастой сувлаки с тунцом

28 сентября 2021
Список ингредиентов:
- ½ красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками
- 4 стакана ледяной воды или по мере необходимости
- 1 упаковка (225 гр) 8 унций трехцветной пасты ротини
- 1 банка (140 гр) 5 унций тунца
- 2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
- ½ стакана жареного красного перца, нарезанного
- ¼ стакана копченых вяленых помидоров
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 веточка петрушки, очищенная от стеблей и измельченных листьев
- 4 листа свежего базилика, очень тонко нарезанные
- 2 чайные ложки каперсов
- 1 чашка греческой заправки для салата винегрет
Шаг 1
Замочите красный лук в миске с ледяной водой в холодильнике, чтобы убрать резкий привкус, не менее 30 минут. Слейте и промойте.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Варите ротини в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но твердым на вкус, около 8 минут; слейте и промойте под холодной водой.
Шаг 3
Смешайте в большой миске лук, макароны, тунец, сельдерей, жареный красный перец, вяленые помидоры, сыр фета, петрушку, базилик, каперсы и греческую заправку. Дать промариноваться в холодильнике от 4 часов или на всю ночь.
Товары из этого рецепта
Тунец в собственном соку ТМ FAM BAM 185 г.
Артикул: 3297
145 ₽
Розничная цена
130 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик